Кто и зачем участвует в праймериз «Единой России»: глава Тамбовского благотворительного фонда Владимир Лещенко – чтобы помочь людям

В этом году 13 сентября в областном центре пройдут выборы депутатов в Тамбовскую гордуму VII созыва. А предварительное голосование «Единой России» состоится уже на днях, с 25 по 31 мая. Как можно проголосовать за тех, кого партия впоследствии выдвинет на выборы и кто из действующих депутатов заявил свои кандидатуры на праймериз, мы рассказывали недавно, а теперь – поподробнее об участниках предварительного голосования из числа «молодых». Это те, кто совсем недавно начал заниматься политикой или только собирается стать депутатом. И нашим вторым собеседником стал председатель местного благотворительного фонда, 28-летний Владимир Лещенко. Он хочет избираться в Тамбовскую городскую Думу по второму округу.

Для молодого кандидата выборы – первый опыт, но зато есть большой стаж в волонтёрской деятельности. Команда фонда «Тамбовский» оказывает помощь людям в трудных ситуациях, проводит для детей-инвалидов мероприятия, строит спортивные площадки и организует выплату стипендий для школьников и студентов. В этом году призовой фонд составил 50 тысяч рублей. Как помогать нуждающимся и изменить жизнь города в лучшую сторону, Владимир Лещенко рассказал LIfeTambov.ru.

Про эпидемию и волонтёрство. «Формируем продуктовые наборы по 40 кг»

«В самом начале пандемии фонд начал принимать заявки от людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Потеря работы, невыплата зарплаты, невозможность вернуться кормильцу с другого региона – с этими проблемами столкнулись заявители. Сбережений не хватает на элементарное приобретение продуктов. За счет средств фонда мы формируем продуктовые наборы по 40 кг из товаров длительного хранения, периодически добавляя колбасные изделия, конфеты, мёд и сладости.

 

Буквально несколько дней назад мы исполнили повторную заявку многодетной семьи. Четверо детей с мамой остались без средств. Живут в съемном доме, условия жизни оставляют желать лучшего. Муж работает вахтовым методом в Липецке и не может вернуться с момента начала пандемии. На протяжении почти двух месяцев работодатель не выдает ему зарплату, а родственников у семьи в Тамбове нет. Стараемся поддерживать их продуктовыми наборами».

 

Помимо адресной помощи, мы принимаем заявки от некоммерческих организаций области. Сегодня, по запросу Тамбовского регионального отделения «Всероссийского общества родителей детей инвалидов», совместно с окружными штабами партии «Единая Россия» мы доставили продуктовые наборы 20 семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями».

Про состояние дорог. «Частный сектор – не повод для отсутствия дорог»

«Во второй округ входят улицы Ржавская, Кронштадтская, Сергеева-Ценского, Августа Бебеля. В границах улиц Карла Маркса и Пролетарской много несделанных дорог. Они проходят по частному сектору и расположены практически в центре города. Состояние дорог, мягко говоря, неудовлетворительное. Необходимо сделать акцент на данные участки городских дорог при планировании ремонта в будущие периоды».

Про спортплощадки. «Спортивный объект должен быть в шаговой доступности»

«Возглавляемая мной команда единомышленников на протяжении пяти лет проводит соревнования по уличному баскетболу. В 2019 году на территории областной детско-юношеской спортивной школы мы реконструировали спортивную площадку, построив два полноценных баскетбольных поля и тренажеры для адаптивной физкультуры. Мы не понаслышке знаем, что такое уличный спорт и планируем развивать общественные территории второго округа в данном направлении».

Про обязанности депутата. «Должен стать связующим звеном»

«Депутат должен стать связующим звеном между человеком и информацией. Не каждый знает, куда и на какой сайт зайти, а номер часто просто занят и дозвониться невозможно. Должен аккумулировать всю информацию, передавать её помощникам, выработать кейсы по решению проблем, а сейчас, во время эпидемии, – ещё активнее. Помощь действительно нужна».

По словам Владимира, количество добрых дел значительно увеличится и для этого будет больше рычагов, если он начнёт участвовать в политической жизни города, именно поэтому он подал документы на предварительное голосование.

Биографическая справка

Владимир Лещенко в 2009 году окончил 14-й физико-математический лицей, имеет три высших образования по специальностям «финансы и «банковское дело», «мировая экономика» и «юриспруденция». Награждён благодарственными письмами и грамотами администрации Тамбовской области и города Тамбова, областной и городской Дум, общественной палаты региона. Обладатель ежегодной премии имени В. Н. Окатова «Общественное признание» и лауреатом конкурса «Родительское спасибо» Всероссийского общества родителей детей-инвалидов. За десятилетний трудовой стаж прошел карьерный путь от рядового сотрудника кафедры до руководителя коммерческих и некоммерческих организаций. На сегодняшний день является руководителем благотворительного фонда социальной помощи «Тамбовский». А вот что он рассказывает о себе и своих планах сам: