Кто и зачем участвует в праймериз «Единой России». Бывший директор Дома молодёжи Илья Андреев: «Я хочу быть полезен в том, в чём разбираюсь»

В этом году 13 сентября в областном центре пройдут выборы депутатов в Тамбовскую гордуму VII созыва. А предварительное голосование «Единой России» состоится уже на днях, с 25 по 31 мая. Как можно проголосовать за тех, кого партия впоследствии выдвинет на выборы и кто из действующих депутатов заявил свои кандидатуры на праймериз, мы рассказывали недавно, а теперь – поподробнее об участниках предварительного голосования из числа «молодых». Это те, кто совсем недавно начал заниматься политикой или только собирается стать депутатом. Итак, сегодня наш первый собеседник – Илья Андреев.

Он хочет избираться по 12-му округу, единственному, где конкуренция, по сравнению с остальными, вдвое выше: не 4 человека на место, как на всех округах, а 8. Как рассказал собеседник LIfeTambov.ru, его это ничуть не пугает, потому что долгие годы он прожил в своём округе, а это преимущественно север Тамбова, знает все его проблемы и как житель многим возмущён и намерен решать их в качестве депутата.

– Север Тамбова для меня родной. В нём я закончил школу, женился, здесь живём я и мои родные, тут мой сын ходит в детский сад. Я убеждён, что только люди на местах могут знать, какие у них проблемы, и точечно их решать. В качестве депутата я хочу отстаивать их интересы в городской Думе седьмого созыва, – говорит Илья Андреев.

Кто и зачем участвует в праймериз «Единой России». Бывший директор Дома молодёжи Илья Андреев: «Я хочу быть полезен в том, в чём разбираюсь»

Начиная с 2012 года, он работал в органах муниципальной власти и бюджетных учреждениях по линии развития спорта: это и спортивные школы, и оздоровительные центры, и работа с молодёжью. Поэтому, естественно, рассчитывает использовать свой опыт для того, чтобы в Тамбове решались конкретные проблемы в этой сфере. В частности, например, строительство спортивных объектов.

Про свою предвыборную программу и проблемы «севера»:

 

«В настоящий момент мы, да, именно «мы», моя команда, заканчиваем работу над моей предвыборной программой, в случае победы на предварительном голосовании по 12-му одномандатному избирательному округу я пойду с ней на выборы 13 сентября в Тамбовскую городскую Думу седьмого созыва. Почему я не один разрабатываю программу? Все очень просто.

 

Я убежден, что к таким вопросам, как развитие спорта, молодежи, нужно подходить точечно, объективно, как и в любом деле, которое касается жизни людей, и мозговой штурм свежих умов компетентных в данном вопросе не будет лишним. Хочу только пока сказать одно, что в основу моей программы легло увеличение числа парков и скверов, детских площадок в городе, строительство во всех районах города ФОКов, увеличение дошкольных кружков, строительство давно не осуществимой мечты «севера» – ещё одного бассейна на 25 метров, вывод на новый уровень «инициативного бюджетирования». Сейчас крайне необходим диалог, как никогда. А сидя в душных кабинетах он не начнется.

 

Да, проблем на «севере» гораздо больше, и многие из них видны невооруженным глазом. Но я не хочу давать обещаний, что всё-всё сделаем, прямо завтра и на выходные будем летать на Марс загорать. Я хочу быть полезен в том, в чем я разбираюсь, где я действительно могу принести пользу горожанам, – это спорт и развитие молодежи».

Про историю с Домом молодёжи

Нашим читателям Илья Андреев по большей степени знаком как директор бюджетного учреждения «Дом молодёжи». Его он возглавлял больше двух лет и был вынужден уйти на фоне прогремевшего на всю область и за её пределами конфликта. Весной прошлого года он пытался отстоять должность через суд, но иск не удовлетворили.

– Многие думают, что я иду на праймериз «Единой России» только для того, чтобы отомстить, «насолить». Смею вас расстроить, это не так. Мы же, не маленькие дети, чтобы обижаться на друг друга, нецензурно высказываться, чинить препятствия… Разные слухи ходят, но я этому верить не хочу, да и неинтересно, если честно, – говорит Илья Андреев теперь.

P.S.:

«Мы живем сейчас в действительно очень интересное и непростое время. Подумайте сами, ведь буквально полгода назад никто и не мог представить, что страна столкнется с пандемией, с кризисом. Я считаю, что в таких непростых условиях необходимы новые, молодые, амбициозные, если позволите так сказать, люди со свежим взглядом на ситуацию двигаться с своими избирателями рука об руку, сообща. Никто и не говорит, что нужно проводить полную ротацию депутатского корпуса. Многие депутаты – с огромным жизненным и профессиональным багажом, который сейчас крайне необходим, без которого сейчас Тамбовчанам будет трудно. Я уверен в своих силах и хочу быть полезен своим землякам в той сфере, в которой я разбираюсь – а именно, в развитие спорта и молодежной политики».

 

 

Биографическая справка:

Андреев Илья Владимирович, 29 лет. Окончил школу №20 города Тамбова. Получил два высших образования  в ТГУ имени Г.Р. Державина по специальностям «физическая культура и спорт»  и «государственное и муниципальное управление». Работал главным специалистом комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Тамбова, в МАУ «СДЮСШОР №1», начиная с должности инструктора-методиста, стал и.о. директора. До прихода в Дом молодёжи был заместителем председателя комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова. После ухода из Дома молодёжи в прошлом году занимал должность заместителя директора областного казенного учреждения «Социально-оздоровительный центр». Сейчас работает инженером группы специалистов эксплуатации инженерных систем жизнеобеспечения ПАО «Сбербанк». Женат, воспитывает трёхлетнего сына.