К утру выгорело почти 30 гектар леса.

Вчера вечером под Тамбовом горел лесной массив. Пожар был настолько сильным, что его могли наблюдать почти все жители областного центра – огромную дымовую завесу было видно почти изо всех районов города. Горел лес возле села Тулиновка.

– Сообщение от дежурного управления лесами по Тамбовской области о загорании лесного массива в 6 километрах на северо-запад от села Тулиновка поступило в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях в 16.33 27 сентября, – сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

Крупный лесной пожар под Тамбовом тушили всю ночь

На место тут же выехали несколько пожарных расчётов. Как выяснилось, огнём было охвачено 29,5 гектар леса. К семи вечера огонь удалось локализовать. Однако полностью потушить его смогли только к семи утра. 

– Задымления населённых пунктов зафиксировано не было. На месте пожара работали: оперативная группа Главного управления МЧС России по Тамбовской области, СПСЧ1-1 АЦ, ПСЧ4-1АЦ, ПЧ5-1АЦ. Всего было привлечено 18 человек, 6 единиц техники, – сообщили в ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов