Крупнейшую школу Мичуринска капитально отремонтируют больше чем за 200 млн рублей

В наукограде приступили к капремонту одного из корпусов школы №1, которая открылась больше 80-ти лет назад. В администрации региона отмечают, что школа является выявленным объектом культурного наследия Тамбовской области. Ремонт только одного корпуса обойдётся более чем в 100 млн рублей. Из них 91 млн – из федерального бюджета, около 9 млн – из бюджета Тамбовской области и порядка 100 тысяч из местного. На ремонт другого корпуса направят порядка 74-х млн рублей. 

 

– За 84 года здание сильно износилось. Мы с особым вниманием следим за работами — корпус должен быть готов уже в этом году, –  говорит мэр Мичуринска Максим Харников.

В здании первого корпуса уже заменяют коммуникации и демонтируют старую кровлю. Сейчас подрядчик также приступил к укреплению фундамента спортивного зала. Здесь планируют также заменить крышу, старые окна и коммуникации. Проектом предусмотрены и внутренние отделочные работы, в том числе ремонт классных комнат и кабинетов. После ремонта в корпусе продолжат обучение около 700 детей.