Крупнейшее в России производство нитриловых перчаток запустили в Тамбовской области

, 26 ноября. //. Тамбовский пороховой завод, расположенный в , в рамках программы диверсификации запустил крупнейшее в России производство нитриловых перчаток. Ежегодный объем выпускаемой продукции на первом этапе составит 255 млн пар, передает в пятницу корреспондент ТАСС.

Видео дня

“Коллеги с Тамбовского порохового завода запустили цех по производству нитриловых перчаток, и мы сегодня слышали доклад наших коллег о том, что рассматривается вопрос по расширению этого производства. Думаю, что с переходом, в том числе на российский компонент сырья это улучшит экономику и даст стимул для расширения”, – сказал глава , принимающий участие в запуске производства.

Сейчас установлены две из 16 производственных линий, способных в автономном и круглосуточном режимах выпускать не только нитриловые перчатки, используемые в медицине, но и латексные и неопреновые. До конца года будет запущено восемь линий.

Проект реализуется в рамках программы диверсификации продукции предприятий ОПК. Максимальный суточный выпуск продукции на первом этапе составит примерно 700 тыс. пар в сутки или 255 млн пар в год. По договоренности о сотрудничестве сырье для производства перчаток будет поставляться крупной .

Как отметил врио главы региона , проект является значимым для , поскольку на предприятии будет создано 500 новых рабочих мест. “Это диверсификация производства и импортозамещение, благодаря которому объем российского производства перчаток медицинского назначения вырастет с 10 до 60%. На первом этапе планируется выпускать 255 млн пар в год. В последующие годы при достижении максимальной мощности объем производства составит 750 млн пар перчаток в год”, – сказал Егоров.

Тамбовский пороховой завод является одним из крупнейших в России производителей пороха, основан в городе Котовске в 1915 году, в годы Великой Отечественной войны выработал около 90 тыс. тонн пороха и 40 млн зарядов. В настоящее время выпускает свыше 200 видов продукции военного и гражданского назначения, пироксилиновые пороха для стрелкового оружия, ручных гранат и выстрелов гранатометов, артиллерийских и минометных боеприпасов, а также игрушки-неваляшки. Около 20% продукции экспортируется.