Крупная партия наркотиков для заключённых была замаскирована под детали к станку

Криминальные таланты проводят время не только в исправительной колонии № 1 УФСИН России по Тамбовской области, но и за её пределами. На этот раз фантазия преступных Кулибиных пыталась переправить за забор колонии солидный “грев”.

Хочется отметить, что контрабанда – дело крайне сложное и требует от исполнителей изобретательности, чтобы не быть разоблачёнными. На этот раз, успешно замаскировав запрещённые изделия под две металлические станины к деревообрабатывающему станку, двое курьеров “с воли” сели в грузовичок и поехали к месту получения заказа, так как на пункт выдачи никто не пришёл.

А в это время, сотрудники оперативного отдела ИК-1, отдела собственной безопасности УФСИН и управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбовской области уже ожидали “службу доставки” в месте выдачи заказа. 

По информации пресс-службы УФСИН по Тамбовской области, в ходе досмотра и распила станин обнаружено и изъято четыре свёртка с веществом растительного происхождения, пять свёртков с веществом тёмно-коричневого цвета, зарядные устройства и десять сотовых телефонов. Задержанным хотелось бы думать, что это чай и шоколадки, но по результатам проведенной экспертизы установлено, что данные вещества являются наркотическими: гашиш весом 293,6 гр. и марихуана весом 32,1 гр. 

По выявленному факту проводится проверка.

“Блокнот” совместно с сотрудниками оперативного отдела ИК-1, отдела собственной безопасности УФСИН и управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбовской области предупреждает об уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические средства.

  

Новости на Блoкнoт-Тамбов