Криптовалютный мошенник обманул 28 тамбовчан почти на полмиллиона рублей

Преступник действовал по классической схеме: сначала исправно платил проценты со вкладов, потом внезапно исчез.

С начала 2021 года в тамбовскую полицию обратилось 28 жителей областного центра, пострадавшие от мошенничества. По рассказам пострадавших, в одной из социальных сетей они познакомились с человеком, называвшим себя “Андреем Алексеевичем” — он предлагал быстро заработать на криптовалютах и биржевых операциях. 

Поначалу всё шло гладко: анонимный “Андрей Алексеевич” привлекал деньги и выплачивал обещанные 150% прибыли, однако с ростом количества вкладчиков организатор перестал выплачивать проценты и исчез, удалив свою страничку в соцсетях. Вместе с ним исчезли и деньги 28 тамбовчан на общую сумму 400 тысяч рублей. 

Каждый из них “проспонсировал” финансовую аферу мошенника, вложив от 1 до 65 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личность этого “Андрея Алексеевича”, чтобы задержать его и вернуть тамбовчанам похищенные средства. Полицеские опрашивают пострадавших и выявляют новые факты преступной деятельности финансового мошенника.

Стражи правопорядка предупреждает всех жителей региона быть осторожными и бдительными при проведении различного рода банковских операций, особенно в тех случаях, если большая прибыль обещается за рекордно короткое время. Дежурная часть УМВД России по Тамбовской области 24/7 принимает сообщения о попытках и совершённых преступлениях по телефону 799-365, а также 02 или 102 (с мобильного), куда могут обратиться граждане, попавшие в сложную ситуацию. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов