Среди вариантов названий превалируют сказочные: «Чудо-град», «Скатерть-самобранка», «Поле чудес», «У Лукоморья», «В гостях у сказки», «Чудо-Юдо», «Чудеса в решете», «Иван-да-Марья», «Жар-птица», «Лукошко чудес», «Лукошко сказок», «Городок чудес», «Старая сказка», «Любимая сказка», «В Тридевятом царстве», «На неведомых дорожках» и т.д.

Также многие обыгрывают тему, относящуюся к любимцу тамбовчан — деревянному дракону, который сохранится в обновленном городке и даже обретет «друга». Горожане предлагают такие названия, как: «Дракошина поляна», «Змей Горыныч», «Дракоша», «Тамбов-Горыныч», «Дракон», «Сказочный дракон», «Дракон и дети», «Нянька-дракон», «Огнедышащий нянь» и другие.

Среди прочих вариантов есть и фантастические: «Зурбаган», «Аркаим», «Изумрудный город», «Зазеркалье» и т.д.

Отметим, что деревянный городок на улице Набережной планируется реконструировать в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Вместо старых малых архитектурных форм на детской площадке появятся новые игровые снаряды и арт-объекты.

Сбор предложений лучшего названия для обновленного городка проводится по инициативе главы города Тамбова Наталии Макаревич. Приглашаем всех горожан принять участие в выборе названия для нового места игр и отдыха!

Лучшие из предложенных вариантов будут вынесены на открытое голосование. Сбор идей по названию детского городка на Набережной продолжится по 6 мая. Свои варианты необходимо направлять на электронный адрес: oprostmb@yandex.ru.

На рисунке представлен эскизный вариант.