Кремль рассказал о закрытии границ в регионах из-за Covid
Сегодня, 6 июля, пресс-секретарь президента России обсудил с журналистами меры против распространения COVID-19. Острее прочих стоял вопрос закрытия границ между регионами. Песков озвучил позицию Кремля по данному вопросу. Ключевые решения по этому вопросу будут принимать сами регионы.

  «В ряде регионов с учетом развития ситуации нужны действительно достаточно оперативные и временами жесткие меры. Нельзя сказать, что закрытие границ — те меры, которые, наверное, поддерживались бы [Кремлем]. Еще раз повторяю: есть целый набор особых полномочий у глав регионов и в зависимости от ситуации они принимают решения», — цитируют слова Дмитрия Пескова “Известия”.

Действия против распространения вируса затронули ограничения в посещении заведений и массовых мероприятий. В столице посещение массовых мест доступно только при предъявлении QR-кода. в Тамбовской области такие меры пока не введены.

В России за последние сутки выявлено 23 378 новых случаев коронавируса в 85 регионах, в тоже время в Тамбовской области  за две недели увеличилась забoлеваемость коронавирусом на 42% и рост продолжается. В настоящее время в регионе развёрнуто 1199 коек, в числе котoрых дополнительнo развёрнутых — 324 койки.

Обязательная вакцинация введена в 25 субъектах страны, для жителей предложено 4 вида вакцины. Прививка делается бесплатно. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber