Кремль не видит повода для введения режима ЧС в России из-за коронавируса
Причин для введения режима чрезвычайной ситуации в России из-за распространения коронавируса пока нет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее было выявлено 67 случаев заражения в 15 регионах России, пишет “Коммерсантъ”.

“Пока не было никаких идей, никакого повода для этого, никаких решений”, – сказал Песков журналистам.

На вопрос о том, может ли администрация президента перейти на удаленную работу из-за коронавируса, Дмитрий Песков ответил, что пока в Кремле не видят такой необходимости. “Администрация президента – это крупный офис, но не один из самых крупных, есть офисы и крупнее. Пока никаких показаний на этот счет также нет”, – сказал он.

Напомним, в Москве из-за коронавируса до 10 апреля запретили массовые мероприятия с участием более 5 тысяч человек. Соответствующий указ подписан мэром столицы Сергеем Собяниным.

Ранее сообщалось, что компания “Яндекс” запустила онлайн-карту, на которой в реальном времени отображается распространение коронавирусной инфекции по всему миру. Данные попадают на карту на основе данных Роспотребнадзора. На новом сервисе отдельно отражается появление новых случаев заражения и их общее количество в регионах России.

По последним данным, в России выявлено 63 факта заражения коронавирусной инфекцией. Всего в мире зафиксировано более 169 тысяч случаев заражения, свыше 6,5 тысячи человек скончались. В Тамбовской области по состоянию на 16 марта случаев новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано. Под медицинским наблюдением остаются 53 человека, прибывшие из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции (КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания). Заболевших не выявлено. С медицинского наблюдения снято 34 человека

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber