Кремль не планирует вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости коронавирусом

До тех пор, пока врачи справляются с потоком пациентов с коронавирусом, чрезвычайные меры принимать не будут. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Медицинская инфраструктура мобилизована. И, конечно, сейчас больше и технологий лечения, и протоколов лечения, и инфраструктурных возможностей, поэтому до тех пор, пока в отдельно взятом регионе вот эта инфраструктура здравоохранения не захлебывается, находится в рабочем состоянии, так оно и будет продолжаться, но, конечно же, предстоит существенно активизировать работу по разъяснению необходимости вакцинированная», — сказал Песков.

Россия за два года смогла наработать опыт в этой сфере. При этом в регионах, где ситуация приближается к критической, власти вынуждены принимать другие решения. Представитель Кремля добавил, что считает крайне опасным отказ от вакцинации от COVID-19 на фоне роста заболеваемости, пишут “Известия”.

«Продолжать разъяснять людям, что надо прививаться, продолжать разъяснять, не скрывая самых трагических фактов, таких как рост смертности, рост заболеваемости. Это действительно безответственно — не делать прививку. Это убивает», — заявил Песков.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber