Кинотеатры продолжают радовать зрителей обилием новинок, выходящих еженедельно. Помимо премьер в кинозалах продолжают показывать фильмы, которые уже успели посмотреть большинство кинолюбителей, а некоторые пересмотреть. 

Не будем долго рассуждать о фильмах, которые идут в кинотеатрах, а побыстрее обратимся к премьерам, стартующим завтра в Тамбове.

Козловский и хоббиты возвращаются в кинотеатра: тамбовская афиша кино

«Чернобыль»

Данила Козловский продолжает свои киношаги в качестве режиссёра. Фильм «Тренер» (12+) стал режиссёрским дебютом для Данилы. Спортивная драма собрала достаточно в прокате. После этого Козловский сыграл в «Довлатове» (16+) и пропал на 3 года. 

Почему именно тему Чернобыля Козловский решил выбрать для своего нового фильма – непонятно. Возможно, большую роль сыграл успех одноимённого сериала от HBO, а может быть то, что в этом году исполняется 35 лет со дня аварии. Но на этот вопрос нам может ответить только сам режиссер и исполнитель главной роли.
Алексей Карпушин — обычный молодой советский парень, пожарный в Припяти, который впервые начинает строить планы длиннее, чем на выходные или отпуск — он влюбляется в парикмахера Олю. В прошлом у них уже были отношения, но тогда Алексей упустил свой шанс. Теперь у Оли есть маленький сын Лёша, но Алексей намерен никогда больше не повторять прежних ошибок: он признаётся Оле в своих чувствах, и все вместе они планируют переехать к морю.

Авария на Чернобыльской АЭС ставит под угрозу мечту Алексея и жизни всех тех, кто ему дорог. Взрыв реактора грозит смертью не только тысячам людей, оказавшихся в зоне радиационного поражения: возможен второй взрыв, катастрофические последствия которого могут быть несоизмеримо больше. Алексей отправляется тушить пожар, а затем погружается под ядерный реактор, чтобы выпустить воду из резервуара и тем самым предотвратить еще один мощный взрыв.

В ролях: Данила Козловский, Филипп Авдеев, Оксана Акиньшина, Николай Козак, Равшана Куркова

Верим в Данилу, надеемся на возвращение в кино. Возможно, пойдём в кинотеатры посмотреть «Чернобыль».

Возрастное ограничение 12+

Козловский и хоббиты возвращаются в кинотеатра: тамбовская афиша кино

«Властелин колец: Братство кольца» 

Великая сага возвращается в кинотеатры по случаю своего 20-летнего юбилей. Если вы не знаете кто такой Фродо, Арагорн и Леголас, то вам нужно срочно покупать билет в кино.

Тихая деревня, где живут хоббиты. Придя на 111-й день рождения к своему старому другу Бильбо Бэггинсу, волшебник Гэндальф начинает вести разговор о кольце, которое Бильбо нашел много лет назад. Это кольцо принадлежало когда-то темному властителю Средиземья Саурону, и оно даёт большую власть своему обладателю. Теперь Саурон хочет вернуть себе власть над Средиземьем. Бильбо отдаёт найденное кольцо племяннику Фродо, чтобы тот отнёс его к Роковой Горе и уничтожил.

В ролях: Элайджа Вуд, Иэн Маккеллен, Шон Эстин, Вигго Мортенсен, Орландо Блум

Классика фэнтези, которую обязан посмотреть каждый!

Возрастное ограничение 12+

Козловский и хоббиты возвращаются в кинотеатра: тамбовская афиша кино

«От винта 2»

Кому и зачем нужно было продолжение мультфильма про самолёты, если у нас есть «Тачки» (6+), не понятно. Но оно появилось.

Современные электролеты пришли на смену старой дизельной технике, и Витязь был отправлен в запас. Но когда на город нападают пришельцы, которые охотятся за энергией, Витязь вновь взмывает в небо, чтобы спасти землю. На новых виражах ему помогают старые добрые друзья и лайнер Молния, в которую он снова влюбляется как мальчишка.

Роли озвучивали: Илья Зудин, Юлия Проскурякова, Игорь Богомазов, Вячеслав Даньков, Борис Токарев

Первая часть мало кому понравилась. Мы не думаем, что у второй будут шансы в прокате лучше. 

Возрастное ограничение 12+

Козловский и хоббиты возвращаются в кинотеатра: тамбовская афиша кино

«Гениальное ограбление»

Режиссёры и сценаристы всё ещё грезят мыслями снять лучший и самый интересный фильм про ограбления. Но мы все знаем, что превзойти команду, состоящую из друзей Оушена, не удастся никому. (Мнение автора может не совпадать с вашим)

Юный гений Том вместе с харизматичным торговцем предметами искусства Уолтером ввязываются в смертельно опасную авантюру. Пока все жители Мадрида отвлечены Чемпионатом мира по футболу, у парней есть всего 90 минут, чтобы ограбить самый защищенный в мире банк, используя единственное оружие – мозг.

В ролях: Фредди Хаймор, Астрид Берже-Фрисби, Сэм Райли, Лиам Каннингэм, Хосе Коронадо

Возрастное ограничение 16+

Козловский и хоббиты возвращаются в кинотеатра: тамбовская афиша кино

«Мой год в Нью-Йорки»

Вот чего-чего, а мелодрам современному кинематографу катастрофически не хватает. Киноделы их периодически выпускают к 8 марта или 14 февраля, но большинство из них получается низкого качества.

Нью-Йорк 90-х, в нём бурлит жизнь, он как магнит притягивает молодых и талантливых. Юной Джоанн выпадает удача — она устраивается ассистенткой в литературное агентство, оказываясь в самом сердце богемного Нью-Йорка. Втайне она мечтает писать и теперь разрывается между карьерой, призванием и мужчинами. Разобраться во всем этом ей помогает голос в телефонной трубке — великий Дж. Д. Сэлинджер, который как мудрый старый профессор готовит ее к финальному экзамену во взрослую жизнь.

В ролях: Маргарет Куэлли, Сигурни Уивер, Дуглас Бут, Шана Керслэйк, Брайан Ф. О’Бирн

На Кинопоиске и IMDb у фильма оценка 6+. Может мелодрама стоит вашего внимания?

Возрастное ограничение 16+

Козловский и хоббиты возвращаются в кинотеатра: тамбовская афиша кино

«Заклятье: новый ритуал»

Чтобы собрать «Фул Хаус» в афише необходимо: написать о интересном фильме – есть, о российском фильме – есть, о мультики – есть, об ужастике – сейчас сделаем.

Похоронное бюро Бернардо располагается рядом с домом, где он живёт со своей семьёй — женой и приёмной дочерью Ириной. Всё семейство знает, что в доме обитают призраки, и с ними нужно быть осторожными, особенно по ночам. Но вскоре Ирина замечает, что прежде безобидные призраки стали забредать в её комнату и более агрессивно себя вести.

В ролях: Луис Мачин, Селеста Герес, Камила Ваккарини, Уго Арана, Грасиэла Бономи

На этот фильм ходить не надо. Просто знайте, что он есть и к серии фильмов «Заклятие» (18+) никак не относится.

Возрастное ограничение 18+

Апрель не собирается сдавать обороты в сфере кинематографа. Приготовьтесь, на следующей неделе нас ждёт продолжение «Властелина колец» и возвращение Гая Ричи.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото: kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов