Котовский суд рассмотрит дело о мошенничестве при реконструкции местного парка культуры

Подрядчиков обвиняют в хищении бюджетных средств города Котовска в особо крупном размере.

В Котовский городской суд Тамбовской области поступило уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Витязь-Строй» Олега Шарова, а также гендиректора ООО «Димикс» Андрея Бутримова, сообщает объединенная пресс-служба тамбовской судебной системы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Согласно обвинительному заключению, подсудимые, выполняя муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по проекту «Создание комфортной городской среды на территории парка культуры и отдыха города Котовска Тамбовской области», используя своё служебное положение, похитили бюджетные денежные средства, принадлежащие администрации города Котовска Тамбовской области в особо крупном размере.  

Судебное заседание назначено на 26 января. 

Напомним, в конце 2018 года Котовск получил 75 миллионов рублей на благоустройство городского парка культуры по итогам Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. С созданием комфортной среды в моногороде дело как-то сразу не заладилось. И вот теперь это дело привело подрядчиков на скамью подсудимых.

Вспоминая последние котовские уголовные истории, на ум почему-то приходит старый анекдот про АвтоВАЗ – «Я же тебе говорил – место проклятое! А ты всё – руки не из того места, руки не из того места!».

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов