«Котовская ТЭЦ» отсудила у администрации Котовска 66 миллионов рублей

Верховный суд рассмотрел жалобу и оставил решения суда апелляционной инстанции без изменений.

Администрация Котовска продолжает ходить по судам и доказывать, что тепловики требуют с неё деньги необоснованно. История началась ещё в 2015 году. Тогда городская администрация решила отказаться от услуг предприятия, поскольку стала строить собственные модульные котельные. Кстати, речь идёт о тех самых котельных, цена строительства которых была завышена почти в два раза, а следователи возбудили дело по факту мошенничества на 200 миллионов рублей.

Но вернёмся к ТЭЦ. Подобный отказ, по закону, подразумевает под собой определённые финансовые обязательства, которые администрация либо просто не учла, либо надеялась, что оно рассосётся как-то само. В итоге за простой ТЭЦ, который длился с 1 июня 2015 года по 31 мая 2018 года, тепловики потребовали от властей компенсацию. В общей сложности насчитали 78 миллионов. Период с 2015 по 2017 год был выделен в отдельное производство, задолженность за который составила 66, 2 миллиона рублей.

Легко догадаться, что желания расстаться со столь внушительной суммой у властей Котовска не было. Поэтому 17 октября 2019 года ООО «Котовская ТЭЦ» обратилось в суд. Администрация города суд проиграла, однако не сдалась и пошла по судам дальше. Но не вышло – каждая вышестоящая инстанция оказывалась на стороне тепловиков. 

Последней надеждой стал Верховный Суд, но и здесь не помогли. 11 мая 2021 года судья Верховного суда РФ счёл представленные доводы администрации города Котовска недостаточными и в рассмотрении кассационной жалобы отказал.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов