Котовчанина, убившего двух работников фермы, признали невменяемым

Мотивом двойного убийства стало желание отомстить.

Суд признал 33-летнего котовчанина, похитившего огнестрельное оружие и совершившего двойное убийство из чувства мести, невменяемым — теперь мужчину отправят в психиатрический стационар на принудительное лечение. 

Напомним, что тогда случилось. В декабре 2020 года котовчанин устроился на работу на животноводческую ферму в селе Городище Бондарского района. Кроме места работы, он получил жильё на территории фермы, которое делил ещё с двумя 56-летними рабочими. 19 декабря котовчанину сообщили, что его собираются перевести на другое место работы. Мужчина решил, что его переводят из-за жалоб коллег, и решил отомстить. 

Ночью, когда все спали, котовчанин нашёл ключ от хозяйского сейфа с огнестрельным оружием, достал ружьё, зарядил и отправился к «обидчикам». Один из них умер от «простого» огнестрельного ранения в голову, а вот смерть второго была куда более мучительной: убийца нанёс ему несколько ударов по голове сначала прикладом ружья, потом — деревянной табуреткой и топором. 

Одному из них он выстрелил в голову, второго бил по голове сначала прикладом ружья, потом деревянной табуреткой, а последний удар нанёс топором. Тела рабочих обнаружили утром 21 февраля, пока ещё подозреваемого в совершении преступления котовчанина объявили в розыск. Работники правоохранительных органов задержали его в Ростовской области, куда он сбежал в попытках скрыться от содеянного. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов