Котовчанин ворвался в магазин с оружием ради пяти бутылок пива

Теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Вчера вечером, 24 января, в одном из магазинов в Котовске произошло ограбление — весьма, кстати, нелепое.

Дело было так: вечером в продуктовый павильон на Октябрьской улице зашёл мужчина в маске (не в “защитной”, а “классической грабительской”), достал пистолет и потребовал… нет, не наличку, а 5 бутылок пива. Которые ему и передала перепуганная 55-летняя продавщица. После этого разбойник удалился, а продавщица — сразу же позвонила в полицию.

Вычислить, найти и посадить под стражу злоумышленника удалось быстро: котовские полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и узнали грабителя — им оказался 35-летний местный житель, имеющий много судимостей, в том числе и за тяжкие преступления. 

Оперативники нашли его дома в состоянии приличного подпития. При проведении обыска в квартире грабителя обнаружили похищенные 5 полторашек пива, одна из которых была пуста. “Поскребав по сусекам” полицейские нашли похищенный ещё в ноябре 2020 года велосипед и фрагменты пневматического пистолета, предположительно применённого в качестве оружия преступления. В отношении криминального любителя хмельного напитка возбудили  уголовное дело по ч. 1 статьи 162 УК РФ (“Разбой”). 

Сейчас он находится под стражей. В случае, если его вина будет доказана в суде, то котовскому любителю пива грозит до 8 лет лишения свободы. 

Фото: МВД по Тамбовской области

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов