В ходе судебного слушания установлено, что в апреле молодой человек в компании знакомых распивал спиртные напитки. Когда одна из присутствующих дам уснула, оставив на столе свой сотовый, парень  незаметно взял его и ушел. Телефон он позже продал. Когда же его «вычислили» и девушка пришла к нему с претензиями, воришка пообещал компенсировать ей ущерб. Через несколько дней на улице он подошел к прохожему и попросил телефон, чтобы позвонить. Как только аппарат попал парню в руки, он кинулся бежать. Догнать его владелец мобильника не смог и пошел в полицию. Туда же пришла и его первая жертва.

— Молодой человек обвиняется в совершении кражи (ч.1 ст.158 УК РФ) и грабеже (ч.1 ст.161 УК РФ), — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Указанные преступления были совершены им в период условного осуждения.

Отменив условное осуждение по предыдущему приговору и частично присоединив неотбытую часть наказания к вновь назначенному, суд определил парню к отбытию 3,5 года лишения свободы в исправительной колони общего режима со штрафом в шесть тысяч рублей.