Антон Мельников отправился в опасное лыжное путешествие в составе группы из шести человек.

Учитель географии из котовской школы продолжает покорять горы. Поход длился две недели вместе с дорогой.

Котовчанин совершил лыжный поход на перевал Дятлова

– Мысли о лыжном походе на легендарный перевал Дятлова появились у меня в начале этого сезона, когда я решил побывать на Урале зимой. В первые дни были жгучие морозы, а при подъеме на перевал – сильный ветер, пурга и метель. Короткий световой день, из-за этого палатку ставили в сумерках, а утром выходили на маршрут ещё по темноте. Снега очень много, лыжню тропили по очереди, – говорит Антон Мельников.

Котовчанин совершил лыжный поход на перевал Дятлова

Справка: перевал Дятлова на Северном Урале известен тем, что зимой 1959 года при невыясненных обстоятельствах погибла туристическая группа под руководством Игоря Дятлова. Версий гибели туристов существует множество — от несчастного случая и паранормальных явлений до испытаний специальной военной техники. В 2019 году прокуратура «разморозила» дело и начала проверку. В 2020 году Генпрокуратура озвучила, что причиной гибели группы стала лавина, из-за которой туристы не смогли найти путь в укрытие. Перевал Дятлова – объект массовой культуры, по которому снято множество художественных и документальных фильмов и сериалов.

Котовчанин совершил лыжный поход на перевал Дятлова

Напомним про нашего учителя географии – в сентябре 2020 года Антон Мельник покорил Эльбрус и, как показывает время, на достигнутом останавливаться не собирается.

Фото: Туристический клуб Чижик г. Котовск

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов