Кот Асей поборется за звание лучшего сувенира России

Талисман музея-усадьбы Асеевых признан лучшим в ЦФО.

Окружной финал конкурса проходил в конце сентября в Смоленской области. На конкурс тамбовчане представили целую коллекцию сувениров с изображением кота Асея и заняли первое место в номинации «Линейка туристических сувениров музея».

– В линейку нашей сувенирной продукции вошли раскраски, карандаши и линейки, брелки, настенные часы, блокноты и ручки, молочный шоколад, значки и магниты, наборы фломастеров, подставки под телефоны и планшеты, чехлы для школьных пропусков и многое другое, – рассказали сотрудник музея-усадьбы Асеевых.

Кот Асей в качестве сувенира появился случайно. На территории усадьбы в Рассказове прижился кот, которого местные прозвали Асеем. Изображение кота вскоре появилось на сувенирах, а затем была создана текстильная кукла Кот Асей – талисман музея-усадьбы. Асей стал весьма популярен у туристов, у кота даже появилась своя страничка в Инстаграм.

Теперь тамбовскому коту предстоит побороться за первое место на общенациональном финале конкурса «Туристический сувенир», который пройдёт в Уфе 25 и 26 ноября.

Фото: Музейный комплекс “Усадьба Асеевых”

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов