Коронавирусом заболели 22 жителя Тамбовской области

За сутки количество новых случаев заражения официально не меняется уже несколько дней.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на субботу, 22 августа, коронавирус выявлен у 9 мужчин и 13 женщин. Прибывших из других регионов нет.

На госпитализации сегодня находится 244 человека, диагноз “пневмония” у 206 пациентов. На домашнем карантине под медицинским наблюдением – 1268 человека, из них подтверждённых случаев – 393 (включены в общую статистику). Всего на сегодня подтверждённых случаев – 6543, из них 2219 – бессимптомные.

На сегодняшний день выздоровели 5862 человека (+56). Из стационара выписано 2609 человек, ещё 3253 – сняты с амбулаторного наблюдения. 17918 человек снято с наблюдения на дому. Из больниц выписано 3929 человек. Всего обследованных лиц – 23359.

Теперь к новостям. Роспотребнадзор сообщил, что вторая российская вакцина от коронавируса, разработанная центром “Вектор”, может пройти клинические испытания к сентябрю. Процедуры по регистрации вакцины планируют завершить в октябре, чтобы как можно скорее приступить к производству и третьей фазе клинических исследований. Сейчас в испытаниях участвуют 100 добровольцев, все чувствуют себя хорошо. 

Экспорт российской вакцины может начаться весной 2021 года. Министр промышленности Денис Мантуров отметил, что это произойдет, когда Россия сможет произвести достаточно вакцин для собственных граждан – и лишь потом её отправят за рубеж. В ВОЗ считают, что создание вакцины не приведёт к немедленному прекращению пандемии.  

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов