Коронавирусом болеют более 3 000 тамбовчан

Количество «суточников» приближается к тысяче.

Конец недели — повод снова поговорить о статистике заболеваемости коронавирусом. Цифры опять подросли (к сожалению), антирекорд по заболевшим за сутки снова побит: в прошлую субботу, 17 сентября, получили положительный результат на ковид 19 775 тамбовчан.

На сегодняшнее утро, 18 сентября, количество выявленных резко упало до 517 человек. Также за последние 24 часа с тяжёлым течением инфекции на «ковидные койки» в больницах переехали 30 человек, ещё 305 — выздоровели.

Теперь — к «недельным» цифрам. В период с 12 по 18 сентября от последствий, вызванных коронавирусной инфекцией, отправилось на погост 5 тамбовчан. Заболело — 3 367 человек, отправилось лечиться в стационар — 183.

Напоминаем, что с учётом наступления «простудного сезона» прививки от коронавируса и гриппа лишними точно не будут — особенно на фоне новостей о том, что можно подхватить  коктейль из этих двух болячек и капитально слечь.

Добавим, что в Тамбовской области очередная волна ковида «косит» больше народу, чем в других областях — например, Калининградской и Тульской, в которых численность населения примерно такая же (около 1,5 миллиона человек), а случаев заболевания — в 2-3 раза меньше. А, значит, рекомендательный масочный режим может снова стать обязательным (в 11 регионах России — уже стал). 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов