Коронавирус: заразилось 6 детей, на госпитализации - 724 человека

Количество только официально подтверждённых случаев приближается к 13 тысячам.
 
Сегодня, 28 ноября, официально подтверждено 123 новых случая заболевания коронавирусом за сутки: 32 мужчины, 85 женщин возрастом от 19 до 85 лет, 6 детей (мальчики 10,13,13 лет, девочки 7,12,12 лет). 
 
На госпитализации – 724 человека, с пневмонией – 700. 

На сегодняшний день в регионе 12 955 подтверждённых случаев заболевания коронавирусом: из них на домашнем карантине 3727 (у 1151 выявлен вирус). Ещё 5034 сняты с амбулаторного наблюдения и 30 747 сняты с наблюдения на дому, 5952 пациента выписаны из стационара, 8705 – из больниц. 

Накануне в России был установлен рекорд по числу новых пациентов с коронавирусом. В стране зарегистрировали 27 543 новых случая заболевания. Рекордный рост больных фиксируется второй день подряд.

Новости: В Южной Корее говорят о том, что третья волна коронавируса более чем возможна – статистика заболеваний в стране достигла наивысшей отметки с марта этого года – по 500+ случаев два дня подряд. Правительство страны предупреждает своих граждан о том, что если этот показатель достигнет 1000 человек в сутки, больницы страны столкнутся с острой нехваткой коек. В стране снова на неопределенный срок закрылись бары и ночные клубы – большинство новых случаев заболевания было выявлено именно у посетителей подобных заведений.

Ковид и зубы: в газете “Нью-Йорк Таймс” опубликовали любопытный материал, в котором эксперты сообщают, что ковид может спровоцировать ещё и стоматологические проблемы. О проблеме рассказала одна из пациенток, перенесших ковид: девушка рассказала, что спустя некоторое время после выздоровления потеряла зуб, хотя раньше у нее не было никаких стоматологических проблем. Оказалось, что остальные пациенты тоже с этим сталкивались. Сейчас эксперты говорят, что до сих пор никаких признаков связи не было видно – возможно, ковид просто спровоцировал проблемы с зубами у тех, у кого они уже были, но этот вопрос учёные, разумеется, исследуют поподробнее.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов