Коронавирус выявили у 874 российских военнослужащих
С марта по 26 апреля у 874 российских военнослужащих обнаружили коронавирус. Об этом сообщили в Минобороны РФ, пишут “Известия”.

“Все военнослужащие с положительными результатами тестирования находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Из них: в тяжелом состоянии – 4 чел. (в т.ч. 1 чел. на искусственной вентиляции легких (ИВЛ)); в состоянии средней тяжести – 15 чел.; остальные – без симптомов заболевания”, – говорится в заявлении.

В госпиталях военного ведомства находятся 314 человек, в изоляторах по месту службы – 175 человек, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 6 человек, изолированы на дому – 379 человек.

Отмечается, что личный состав Вооруженных сил РФ по прибытии на службу в обязательном порядке проходит медицинский осмотр с замером температуры тела.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу поручил ведомственному оперативному штабу по борьбе с распространением коронавируса проработать вопрос досрочного завершения учебного года в образовательных заведениях Минобороны, уделив особое внимание выпускным классам и курсам.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber