Коронавирус в регионе: за неделю умерло 47 тамбовчан

Статистика заболевших в регионе идёт вверх — и тамбовчане ей не препятствуют.

Статистика по коронавирусу в регионе продолжает бить антирекорды, а эпидситуация — ухудшаться и ухудшаться. Но, несмотря на это, бравые тамбовчане радостно нарушают социальную дистанцию, не носят маски, несмотря на усиленный контроль со стороны властей, и всячески нападают на тех, кто пытается им что-то возразить. Прививаться они при этом тоже не хотят. Неудивительно, что всё опять движется к локдауну (и уже упомянутым QR-кодам) коллапсу системы здравоохранения и нехватки на всех коек и ИВЛ (справедливости ради, скажем, что тут виновато не только население, но «оптимизаторы», но сейчас речь не об этом).

Итак, за неделю бравое и смелое население Тамбовской области из-за коронавируса (и его последствий) уменьшилось на 47 человек (от 5 до 9 смертей в день), ежедневно выявлялось от 159 до 176 заражённых (176 — за последние сутки). За всё время пандемии в Тамбовской области было выявлено 47 034 больных коронавирусом человека, 1 050 из которых ушла в мир иной, не справившись с последствиями. На госпитализации в больницах лежат 1 115 человек, дома под наблюдением врачей «карантинят» 1 322 тамбовчан. Напомним, это только официальная статистика — реальных случаев может быть гораздо больше, а болезнь может протекать бессимптомно. 

По состоянию на 23 октября первый этап вакцинации против коронавируса прошли 396 422 человека. Полностью вакцинированы 366 594 человека. Согласно статистике сайта стопкоронавирус.рф, по состоянию на 22 октября коллективный иммунитет составляет 44,8% — этого мало.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов