Коронавирус в регионе: 4359 выздоровевших и одна смерть

По словам учёных, возможно, второй волны COVID-19 в России не будет.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на пятницу, 17 июля, в регионе выявлено 42 новых случая заражения COVID-19. Среди заболевших:

– 9 мужчин;
– 32 женщины;
– 1 ребёнок (девочка 16 лет).

Возраст взрослых – от 20 до 83 лет. Прибывших из других регионов нет.

На госпитализации сегодня находится 337 человек, диагноз “пневмония” у 217 пациентов. На домашнем карантине под медицинским наблюдением – 2083 человек, из них подтверждённых случаев – 716 (включены в общую статистику). Всего на сегодня подтверждённых случаев – 5443, из них 1935 – бессимптомные.

На сегодняшний день выздоровело 4359 человек. Из стационара выписано 1974 человека, ещё 2385 – снято с амбулаторного наблюдения. 14518 человек снято с наблюдения на дому. Из больниц выписано 3023 человек. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончался 31 пациент (вчера, 16 июля, стало известно о смерти настоятеля тамбовского храма протоиерея Иоанна Кубинца). Всего обследованных лиц – 19961.

Теперь к новостям. Пока весь мир ожидает второй волны коронавируса — и небезосновательно (про меры предосторожности все забыли, а вирус продолжает распространяться и мутировать, становясь более заразным), российские учёные заявляют о том, что второй волны в России, скорее всего, не будет. Об этом “РИА Новости” сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. Он считает, что вторая волна будет только в тех странах, которые жёстко соблюдали карантин — а в России его соблюдали менее 80% людей. Благодаря такой “недисциплинированности” в России у эпидемии будет “длинный хвост” и большое количество заражений, которое будет плюс-минус стабильным каждый день, пока не переболеют 70% населения и не появится коллективный иммунитет. Ну, что сказать. Прогноз слишком уж позитивный. 

А мы напоминаем, что антитела у переболевших коронавирусом исчезают через некоторое время, и человек снова подвержен риску повторного заражения.

Фото: veved.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов