Коронавирус сегодня: 22 новых случая

Пока что стабильно “20+” за сутки.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на среду, 19 августа, в регионе выявлено 22 новых случая заражения COVID-19. Коронавирус обнаружен у  3 мужчин, 17 женщин и 2 детей. Все случаи – контактные.

На госпитализации сегодня находится 246 человек, диагноз “пневмония”  поставлен 200 пациентам. На домашнем карантине под медицинским наблюдением – 1379 человек, из них подтверждённых случаев – 482 (включены в общую статистику). Всего на сегодня подтверждённых случаев – 6477, из них 2204 – бессимптомные.

На сегодняшний день выздоровели 5705 человек (+42). Из стационара выписано 2564 пациента, ещё 3141 – сняты с амбулаторного наблюдения. 17659 человек снято с наблюдения на дому. Всего обследованных лиц – 23140.

Теперь к новостям. В стране, которая, казалось бы, лучше всех справляется с коронавирусом, снова всё не так хорошо – в Южной Корее началась очередная вспышка. За минувшие сутки COVID-19 заразилось 297 человек. Интересно то, в Корее вспышки заболевания начинаются в церквях: там под теми или иными предлогами отказываются следовать антивирусным мерам, скрывают реальное количество прихожан, не сдают тесты на коронавирус и не отсиживают карантин, а спокойно себе гуляют и “разносят заразу”. 

Из-за продолжающегося распространения коронавируса в стране снова отменили любые мероприятия в закрытых помещениях с участием более 50 человек (то есть бары, клубы и караоке – снова закрыты). Также Южная Корея ещё на месяц продлила рекомендацию об отказе от заграничных поездок – по той же причине. 

Тем временем в России: в Ханты-Мансийском АО для прихожан снова открылись храмы. Посетители должны будут обрабатывать руки антисептиками при входе, носить маски, а также соблюдать социальную дистанцию. Даже с этими мерами решение рискованное, как ни посмотри – ведь именно в храмах и церквях коронавирус подхватить проще простого – пример Южной Кореи это подтверждает. 

Фото: progorodnsk.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов