Коронавирус отбросил Россию на полтора года назад
Пандемия и распространение коронавируса привели к тому, что приоритет в здравоохранении сместился с модернизации первичного звена на развитие инфекционного блока. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов на форуме “Сильные идеи для нового времени”, организованном Агентством стратегических инициатив и Фондом Росконгресс, сообщает ТАСС.

“История с COVID поменяла приоритеты, надо честно об этом сказать, по крайней мере тактически поменял приоритеты развития здравоохранения. Мы бросили очень большие ресурсы на стабилизацию и развитие инфекционного блока. Это огромные ресурсы, которые мы туда вложили. Это потребовало некой сдвижки в модернизации первичного звена, над которой правительство начинало работать еще в 2019 году”, – сказал Андрей Белоусов.

Первый вице-премьер уточнил, что в целом пандемия неравнозначно повлияла на все сектора экономики, коронавирус создал некие проблемы и отбросил нас примерно на полтора года назад, причем отбросил очень неравномерно.

Белоусов добавил, что надеется, что февраль – март — будут переломными, и мы увидим уже такие тенденции, которые нам всем внушат устойчивый оптимизм.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber