Коронавирус обнаружен ещё у 23 тамбовчан

Количество новых случаев за сутки официально увеличиваться или снижатьсяпока не собирается.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на субботу, 29 августа, выявлено 23 новых случая заболевания коронавирусом. Среди них:
⁃ 11 мужчин; 
⁃ 11 женщин; 
⁃ 1 ребёнок (девочка 10 лет). 

Всего в регионе 6701 подтверждённых случаев, 2252 из них – без клинических проявлений. На госпитализации находятся 227 пациентов, из них 184 – с выявленной пневмонией. На домашнем карантине – 1071 человек, количество подтверждённых случаев заболевания среди них – 360 (включены в общую статистику).

Выздоровело 6609 человек, из стационара выписано 2716, а 3553 человека сняты с амбулаторного наблюдения.  С наблюдения на дому сняли 18420 человек, из больниц выписано – 4099. Всего на сегодняшний день 23817 обследованных лиц.

Теперь к новостям. Повторный случай заболевания «короной» зафиксировали и в США. 25-летний мужчина из штата Невада в середине апреля дал положительный тест на коронавирус, успешно выздоровел и снова заболел в мае. Во второй раз заболевание проходило в более тяжёлой форме, несмотря на наличие в организме (!) антител к ковиду. Пока неизвестно, что вызвало повторное заражение: сам вирус, особенности иммунной системы конкретного человека или сочетание этих факторов.

Главный эпидемиолог России Николай Брико заявил, что критика в адрес российской вакцины – не что иное, как происки конкурентов, которые исходят в основном от бизнес-ассоциаций. Сообщения о том, что при создании вакцины не были соблюдены какие-то правила, являются беспочвенными, подчеркнул Брико, так как препарат был создан на основе проверенных технологий. 

                                                                                                                                                                                                                                                                Мария Верлина
Новости на Блoкнoт-Тамбов