Коронавирус наступает: в Котовске уже не хватает места для заболевших

Пандемия косит тамбовчан в осенние месяцы после выборов. 

Тревожные сводки поступают из медицинских учреждений. В Тамбове поликлиники переполнены желающими вакцинироваться и ревакцинироваться от коронавирусной инфекции, количество заболевших при этом растёт. А в Котовске уже нет мест для новых пациентов в городском COVID-центре, открытом на базе клинической больницы.

Как сообщают местные СМИ, каждый день медики принимают более сотни заболевших «короной» и работают в две смены. И если раньше сюда попадали в основном пожилые пациенты, то теперь и молодежь течёт рекой.

По словам заведующей отделением котовской больницы Елены Кириченко, сложилась очень сложная ситуация так как вирус мутировал. А жители моногорода почему-то не очень спешат вакцинироваться. 

– Непривитые пациенты переносят заболевание гораздо тяжелее, практически все они находятся на кислородной поддержке. Смертность увеличилась, – говорит Елена Кириченко.

Цыплят по осени считают, говорит известная пословица. Вот и наступило время считать. Осень вообще тяжелый период для многих – организм перестраивается, обостряются хронические заболевания, кругом простуда и насморк. А тут ещё и коронавирус поджидает.

Уточним, что за 9 месяцев 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, умер 71 котовчанин. Большинство из них – в возрасте от 70 лет и старше. На 7 октября 1 238 котовчан переболели коронавирусом. 

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов