Коронавирус: количество госпитализированных тамбовчан снова растёт

А количество новых заболевших снижается.

Несмотря на недавние новости об улучшении ситуации с коронавирусом и отмене масочного режима почти везде, ситуация снова испортилась. Люди продолжают им заражаться (и попадать в больницу с последствиями, вызванными инфекцией). Так, на утро 2 апреля, в Тамбовской области выявили 208 случаев заражения covid-19 (на 3 больше, чем сутками ранее), ещё 183 человека официально выздоровели (на 118 больше, чем вчера). Увы, подросло за сутки и число госпитализаций с тяжёлыми осложнениями после коронавируса: за последние сутки — 42 (против 25 сутками ранее). Самый высокий показатель госпитализированных  зарегистрировали в прошлую субботу, 26 марта: тогда на «скорой» с «тяжёлым» ковидом увезли целых 79 тамбовчан.

Всего в Тамбовской области выявлено 111 732 больных коронавирусом, выздоровело 105 659 человек. По состоянию на 1 апреля, 615 212 жителей региона прошли полную вакцинацию, ещё 643 645 — сделали первую прививку и ждут вторую. Коллективный иммунитет — 40,9%.

К мировым новостям: глава Минздрава Михаил Мурашко вчера заметил всплеск заболеваемости ковид-19 в нескольких регионах. Он сообщил, что похожая ситуация сейчас наблюдается не только в России (например, в Британии за последние сутки выявили у рекордного числа британцев — это каждый тринадцатый житель страны), и порекомендовал регулярно посещать врача «в такой достаточно опасный период».

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов