Коронавирус: 25 новых случаев за сутки в Тамбовской области

Всего в нашей области уже обследовали более 24 тысяч человек.

Региональный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции опубликовал оперативную информацию по заболеваемости коронавирусом в Тамбовской области на утро 1 сентября. Итак, за последние сутки в регионе вновь зарегистрировано 25 новых случаев. Эта цифра уже не меняется третий день. Иногда кажется, что у тех, кто пишет статистику, просто заело две кнопки на клавиатуре, либо по ошибке, они предоставили вчерашние данные. Но нет. Ведь общее количество заболевших растёт с каждым днём.

Среди тех, у кого за последний сутки анализ подтвердился, 13 мужчин и 11 женщин в возрасте от 25 до 81 года. Также коронавирус был обнаружен и у 2-летнего мальчика.

Таким образом, на сегодняшний день количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в нашей области – 6776, из них 2267 – без клинических проявлений. 

Растёт и количество выздоровевших, их уже – 6165 человек. Из них 2742 выписаны из стационара, 3423 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

На госпитализации на данный момент находятся 231 человек, из них диагноз «пневмония» у 190 человек. Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 955 человек. Из них у 335 – диагноз подтвердился.

Остаётся надеяться, что такая стабильность в суточном приросте количества заболевших сохранится и в сентябре. Ведь с сегодняшнего для тысячи тамбовских школьников сели за парты, а значит количество контактов среди детей увеличилось в несколько раз. Поэтому сейчас как никогда важно соблюдать меры безопасности.

Фото: folks.pillpack.com

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов