Коронавирус: 24 новых заболевших, 7 - выздоровевших за сутки

Пока что всё стабильно, официально.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на понедельник, 17 августа, в регионе выявлено 24 новых случая заражения COVID-19 у 10 мужчин и 14 женщин в возрасте от 26 до 80 лет. Прибывших из других регионов нет.

На госпитализации сегодня находится 258 человек, диагноз “пневмония” у 203 пациентов. На домашнем карантине под медицинским наблюдением – 1495 человек, из них подтверждённых случаев – 508 (включены в общую статистику). Всего на сегодня подтверждённых случаев – 6432, из них 2196 – бессимптомные.

На сегодняшний день выздоровели 5622 человека. Из стационара выписано 2523 пациента, ещё 3099 – сняты с амбулаторного наблюдения, летальных случаев – 44. 17444 человек снято с наблюдения на дому. Из больниц выписано 3794 граждан. Всего обследованных лиц – 22991.

Теперь к новостям. Появилась новая версия возникновения коронавируса. Вирусологи Джонатан Латэм и биолог Эллисон Уилсон считают, что он мог адаптироваться к человеческому организму еще в 2012 году. По словам исследователей, они обнаружили записи врача, лечившего горняков из китайской провинции Юньнань, которые очищали шахту от фекалий летучих мышей – после работ у пациентов возникли симптомы, характерные для коронавируса: сухой кашель, высокая температура, боли в конечностях и пневмония. Заболевшим понадобилась вентиляция легких, трое из шести рабочих умерли. Позже образцы анализов заболевших шахтеров исследовали в лаборатории в Ухане, где подтвердили, что все были заражены коронавирусом. Всё это подтверждает версию учёных о том, что коронавирус адаптировался к нашим организмам ещё 8 лет назад.  

Немного про одежду: канадские учёные выяснили, что ношение масок и одежды из хлопка – наиболее безопасно и выгодно для здоровья. Дело в том, что на хлопковой ткани частицы вируса сохраняются хуже всего. Разумеется, ткань должна быть без примесей и из натурального 100% хлопка.  

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов