Контрольно-счётную палату Тамбова возглавит Александр Жуков

У будущего председателя завидный опыт обращения с финансами. 

После январских праздников новым руководителем Контрольно-счётной палаты Тамбова станет Александр Жуков. Связано это с тем, что у нынешнего председателя, Александра Лапкина, 12 января заканчивается срок действия полномочий. Кандидатуру Жукова выдвинула председатель горДумы Елена Леонова. Депутаты проголосовали положительно.

Сейчас чиновник занимает должность заместителя главы администрации и возглавляет комитет финансов городской администрации. Между тем, после назначения Жукова председателем КСП Тамбова, его место станет вакантным. 

Александр Жуков родился в 1974 году в посёлке городского типа Инжавино Тамбовской области. В 1996 году получил специальность «Финансы и кредит», окончив РЭА им. Г.В. Плеханова. С 1996 года по 2002 работал старшим налоговым инспектором, позже главным инспектором и заместителем начальника отдела регионального УФНС. С 2002 года по 2007 Жуков работал в тамбовском филиале ОАО «Банк ВТБ», пройдя путь от старшего специалиста до начальника отдела филиала. С 2007 по 2010 – заместитель управляющего Тамбовским филиалом АБ «Россия». В 2010 году перешёл в «Сбербанк», где проработал 7 лет. С 2018 года назначен вице-мэром и председателем комитета финансов городской администрации.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: news.myseldon.com

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов