Контроль за соблюдением тамбовчанами режима самоизоляции будет усилен

    В первую очередь участники совещания обсудили реализацию распоряжения Правительства РФ 975-р от 12 апреля, уточняющего перечень государственных служащих, наделенных правом составлять протоколы об административных правонарушениях, среди них — сотрудники полиции, МЧС и Росгвардии. В перечень также включены руководители и заместители органов местного самоуправления. Иными словами, проводить рейдовые мероприятия и составлять протоколы за ненадлежащее поведение во время режима самоизоляции теперь могут руководители структурных подразделений администрации Тамбова.

    Так, в связи с участившимися случаями нарушения самоизоляции среди подростков, будет усилен контроль за юными тамбовчанами, гуляющими в городских парках и скверах, а именно в сквере «Сочи», «Олимпийском» парке и на Набережной. 

    “Многие родители вышли на работу и подростки, уставшие от  домашнего карантина ринулись гулять. Они не соблюдают элементарные правила профилактики, собираются целыми компаниями и тем самым подвергают риску заражения коронавирусом себя, своих близких и серьезно рискуют своим будущим”, – подчеркнула глава Тамбова Наталия Макаревич.

    В целом, горожане проявляют завидную сознательность и ответственность. Только за последние сутки в центральную городскую диспетчерскую службу поступило 27 звонков от тамбовчан, значительная часть которых уведомили о своем прибытии из других регионов.

    Отслеживание жителей Тамбова, работающих вахтовым методом — еще одна задача, которая стоит перед органами местного самоуправления. «Вахтовый метод работы порождает дополнительные риски распространения коронавирусной инфекции. Необходимо постоянно проводить информационную работу, призывать всех горожан, которые трудятся в других регионах, по возвращении в Тамбов проходить обязательную регистрацию — звонить на телефон горячей линии 72-72-56 или 71-05-02», – сказала Наталия Макаревич.