<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000961/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000961/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

В разных частях города, как, например, на проезде Степана Халтурина,7 ремонтные работы еще не завершены, и, соответственно, не восстановлено благоустройство, хотя отведенные для этого сроки уже истекли. Таких мест в Тамбове немало, и по каждому факту нарушения правил благоустройства компетентными органами будут приниматься меры.

– Должностное лицо, виновное в нарушении правил благоустройства, будет приглашено в контрольный комитет для составления протокола об административном правонарушении. После чего документы будут направлены в административную комиссию города Тамбова для принятия решения в соответствии с действующим законодательством, а именно со ст.8 Закона  Тамбовской области №155 «Об административных правонарушениях» – поясняет Игорь Мжачих, и.о. председателя контрольного комитета администрации города Тамбова.

Чтобы не доходило до применения санкций, организация, производящая ремонтные работы, должна или завершить их в срок и восстановить  благоустройство, или обратиться в Дирекцию городских дорог за продлением разрешения на работы. На улице Пионерская, 5б ремонтные работы на сетях завершены, но в отведенное время не восстановлено благоустройство.

– В данном конкретном месте что должна сделать организация, которая проводила работы:  временную пломбу, назовем это так, чтобы обеспечить безопасность пешеходов, транспорта. В последующем этот грунт будет заменен на песок, проведена его трамбовка, проведено устройство дорожной одежды и щебенение. И в течение всего зимнего периода будет поддерживаться вот в таком состоянии, чтобы никто не провалился, не было аварийных ситуаций, а к 1-му мая здесь должен быть асфальт. Вот такие сроки у нас зафиксированы, срок первичного восстановления четко определен и срок окончательного восстановления благоустройства уже в асфальте. И здесь ответственность вся на производителе работ. Те результаты, которые мы видели сегодня, подтверждают правило: работать нужно каждодневно, системно, менять сети вовремя, в летний период, в период благоприятных погодных условий, и не оставлять эти сети на восстановление в поздний осенний период.  Есть недостатки, над ними работаем, места разрытий все зафиксированы, ведется работа претензионная с производителями работ, – говорит Игорь Кулюкин, начальник отдела по контролю за производством земляных работ МКУ «Дирекция городских дорог».

Еженедельно специалисты Дирекции городских дорог направляют в профильные структуры, в том числе и полицию, материалы для привлечения организаций  к административной ответственности за нарушение правил благоустройства.  А через месяц, если дело не движется, исковые заявления направляются в Арбитражный суд Тамбовской области, который уже в судебном порядке обязывает нарушителей восстановить благоустройство. Все места разрытий в Тамбове находятся на постоянном контроле соответствующих органов. В ближайшее время проверки будут проведены и по другим адресам.