Главная цель — оценить степень готовности ресурсоснабжающих предприятий и объектов к предстоящему осенне-зимнему периоду, провести своевременный контроль за выполнением запланированных мероприятий. Кроме этого, в поле зрения комиссии находятся программы капитального ремонта, в которые включены мероприятия по устранению недостатков, выявленных в ходе предыдущего отопительного сезона.

Согласно графику все управляющие компании, учреждения здравоохранения, детские сады, учебные учреждения и объекты социально-культурной сферы обязаны до 30 августа представить на проверку необходимый пакет документов. На данный момент документы предоставили 50 процентов управляющих компаний, все детские сады и учреждения здравоохранения, а также практически 100 процентов школ.

В рамках летней кампании по подготовке к отопительному сезону на теплосетях проводится капитальный ремонт по замене изношенных участков трубопроводов, надежность работы которых влияет на качество подачи теплоносителя. Это важно для стабильной работы систем отопления и горячего водоснабжения в долгосрочной перспективе.

По состоянию на 26 августа ресурсоснабжающими организациями — ПАО «Квадра», муниципальные предприятия «Тамбовтеплосервис» и «Тамбовинвестсервис» – продолжаются работы в рамках капитального ремонта и реализации инвестиционной программы. Продолжается второй этап гидравлических испытаний тепловых сетей Тамбовской ТЭЦ филиала ПАО «Квадра», повреждения, выявленные в их ходе, устраняются. С 4 августа в компании приступили к заполнению квартальных тепловых сетей и параллельно — внутренних систем отопления жилых домов.