В рамках проверки качества выполненных работ на кольцевом перекрестке улиц Мичуринская и Магистральная сотрудники «Дирекции городских дорог» выявили нарушение технологии укладки асфальтобетонного покрытия. Дорога находится на гарантийном обслуживании. Теперь, согласно выданному предписанию, подрядчики исправляют дефекты.

05.06.2019 10:53

Контроль качества - залог долговечности автомобильных дорог  «Контроль качества в дорожном строительстве – залог долговечности автомобильных дорог», – говорят в «Дирекции городских дорог». Специалисты муниципального учреждения пристально следят за качеством ремонта городских магистралей на каждом этапе. Сотрудники дорожной лаборатории на постоянной основе проверяются физико-механические характеристики дорожно-строительных материалов, применяемых при строительстве, реконструкции и ремонте дорог.

«Наши специалисты взяли пробы щебеночно-мастичного асфальтобетонного покрытия ЩМА20 на кольцевом перекрестке улиц Мичуринская-Магистральная и выявили несоответствие – толщина асфальтобетона не соответствовала нормам. Таким образом, выполненную подрядной организацией работу мы забраковали и выписали предписание — устранить замечания в кратчайшие сроки. Подрядчик снял уложенное покрытие на площади 2000 кв. метров и теперь должен уложить его заново с соблюдением требований проекта. Это уже второе нарушение, выявленное у подрядчика. Стоит отметить, что данные работы по исправлению выявленных заказчиком дефектов выполняются полностью за счёт подрядной организации», – пояснил ведущий инженер отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Дмитрий Фролов.