Масштабный дорожно-строительный сезон в Тамбове продолжается.

28.06.2019 14:43

<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000716/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000716/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году будут отремонтированы девять  городских магистралей. Одна из них – дорога по улице 40 лет Октября.

– Здесь частично выполнены работы – фрезерование асфальтобетонного покрытия и уложен выравнивающий слой. Для контроля качества мы производим отбор образцов из покрытия керноотборником. Необходимо провести  испытания в лабораторных условиях на качество асфальтобетона, проверить коэффициент его уплотнения, – рассказывает Антон Устинов, начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог МКУ «Дирекция городских дорог».

Взятие проб из выравнивающего слоя  – это один из этапов контроля качества будущей городской автомобильной дороги. А начинается всё с завода, где и готовят асфальтобетонную смесь.

– На данном этапе мы отбираем щебенку для устройства щебеночно-мастичного асфальтобетона, также будет произведен отбор проб  материалов для устройства пешеходных и технических тротуаров, и также будет произведен отбор проб битума, – говорит Дмитрий Фролов, ведущий инженер МКУ «Дирекция городских дорог».

Отобранные образцы отправляются в дорожную лабораторию. Специальное оборудование по всем параметрам буквально сканирует каждый экземпляр, на это уходит от суток до двух дней. В результате на тамбовские дороги попадут только лучшие материалы.

– Мы испытывали щебень на дробимость, то есть определяли его марку прочности. Дробимость у него марки 600, щебень природный, используется для основания автодороги. Испытания прошел и соответствует ГОСТу, и тому, что заявлено в паспорте, – рассказывает Надежда Фтюрина, заведующий дорожной лабораторией МКУ «Дирекция городских дорог».

Еще один этап контроля – взятие проб асфальтобетонной смеси, уже готовой к укладке. Риск для подрядчика на этом этапе немалый. В то время как строители уже укладывают асфальт, пробу только начинают испытывать в лаборатории. И если по результатам исследований обнаружатся какие-то несоответствия, подрядчику придется делать двойную работу.

– Подрядные организации знают, как контролируется и проверяется качество, и понимают, что в случае нарушения им придется всё переделывать  и нести убытки, поэтому, как правило, никто не идет на то, чтобы нарушать стандарты.

Поэтапный контроль качества проводится при строительстве всех дорог в Тамбове, поэтому есть уверенность, что отремонтированные магистрали будут служить тамбовчанам долгие годы.