«Сегодня начала работу комиссия по оценке конкурсантов в номинации «Зимний двор», – рассказала начальник отдела по взаимодействию с общественностью и социокультурной деятельности Екатерина Лавренченко. -Условия конкурса предполагают, что жители могут украшать свои дворы не только самостоятельно, но и совместно с управляющей компанией. Главным критерием оценки является благоустройство дворов в зимний период: украшение двора, поддержание чистоты. Жюри также оценивает оригинальность идей. Лауреаты конкурса будут награждены на торжественной церемонии в конце января. Победители получат денежные премии».

Несмотря на то, что природа не радует пока нас снежной красотой, найденные оригинальные решения в конкурсных работах заставляют забыть о его отсутствии.

Первый двор-конкурсант находится по адресу Рылеева, 63. Здесь создано целое новогоднее пространство — установлены елки, воплощены оригинальные дизайнерские идеи, всюду яркие новогодние украшения. Инициатором всей этой красоты является Ольга Паршина. Вот уже в седьмой раз совместными стараниями ее и мужа двор превращается в настоящую сказку.

«Уже второй месяц стоит, никто не ломает, даже кошки берегут, – шутит Ольга Паршина. – Все жители принимают самое активное участие в создании этой красоты — кто материально, кто добрым словом. Мы с мужем занимаемся непосредственной работой по оформлению и созданию инсталляций и арт-объектов, украшаем елки. В период зимних каникул у нас тут образуются фотозоны, много желающих сделать необычные фотографии. Нас это только радует — значит, не зря старались».

Стоит заметить, что двор — немаленький, ограничен несколькими девятиэтажными домами, поэтому жителей много. Но никакого вандализма — все вместе берегут красоту и радуются общему празднику.

«На Свободной, 6 и на Свободной, 8 яркие высокие елки поставил застройщик, решив сделать оригинальный подарок жителям домов, которые он строил, – рассказала Ольга Федячкина – представитель управляющей компании «Современник», которая также является конкурсантом. – Планируем, что в следующем году будет три елки, так как жители обратились с такой просьбой».

Вчера конкурсная комиссия провела рабочее заседание по оценке работ в номинации «Новогодняя игрушка». Более 60 заявок поступило от участников разных возрастов. Новогодние игрушки, выполненные в самых разных техниках и стилях, трогательные и забавные, яркие, оригинальные, замысловатые и загадочные представлены на суд жюри, которое оценивало исполнительское мастерство, эстетичность внешнего вида, новые способы применения и необычное объединение технологии обработки материалов. Лучшие из них будут украшать центральные новогодние елки города.