В ФССП России стартовал Всероссийский конкурс на лучшее информационное освещение деятельности службы в средствах массовой информации в 2021 году.

Участниками конкурса могут стать профессиональные журналисты, авторы публикаций, фоторепортажей, радио и телематериалов, размещенных в федеральных, региональных и районных СМИ.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Лучший телесюжет», «Лучший радиосюжет», «Лучший материал в печатном издании», «Лучший материал в интернет-СМИ», также присуждается Гран-при (журналист года).

Заявки на участие в конкурсе необходимо направить до 30 июля 2021 года в УФССП России по Тамбовской области.

Заявки оформляются в произвольном виде с указанием фамилии, имени и отчества автора, места его работы и должности, названия конкурсной работы, номинации, в которой она будет представлена, адреса электронной почты и контактного телефона.

К заявке прилагается конкурсная работа. Если это печатная публикация, то должен быть представлен ее оригинал. Телевизионные и радиоматериалы принимаются на CD или DVD-дисках в форматах AVI, MPEG (видеоматериалы) и МРЗ (радиоматериалы) с приложением эфирных справок. Публикации в интернет-СМИ представляются на конкурс в распечатанном виде и должны быть заверены в редакции с указанием ссылки (web-адреса) на интернет-страницу с датой публикации.

При определении победителей будет учитываться оригинальность подачи материала, актуальность и полнота раскрытия выбранной журналистом темы. Не менее важен и технический аспект – качество использованного аудио- и видеоряда.

Подведение итогов конкурса состоится в накануне Дня судебного пристава, который отмечается 1 ноября.