Конкурс на главу Котовска снова перенесён

Говорят, что бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода, и как работают другие люди. Кажется, что теперь можно добавить четвёртую вещь: «как проходит конкурс по отбору кандидатур на должность главы администрации Котовска».
 
Издание «Ъ-Черноземье» со ссылкой на горсовет Котовска сообщает, что конкурсная процедура перенесена в очередной раз. Уже в пятый. Напомним, что в первый раз, 22 января, процедуру отменили из-за обнаруженного у представителей областной администрации коронавируса. 29 января COVID-19 снова помешал работе комиссии – конкурс перенесли на 10 февраля. В феврале тоже ничего не произошло – представители областной администрации сложили с себя полномочия членов комиссии. По словам «Коммерсанта», областные чиновники до сих пор не предоставили замену выбывшим.

Также была высказана теория, что таким образом областные власти «ставят на место» действующего главу моногорода. Неоднозначности ситуации добавляет котовчанин Алексей Гришин, который подал иск в Тамбовский областной суд с требованием признать недействительным положение о выборах мэра города. По мнению Гришина, действующее положение даёт «определяющую роль» в процедуре городскому совету и «лишает смысла» участие в ней представителей областных властей. Алексей Гришин считает, что «эти изменения (в положении) направлены на удержание кресла Алексеем Плахотниковым».

Как показывает практика участие Алексея Михайловича Плахотникова в конкурсных процедурах на пост главы той или иной администрации – признак того, что конкурс не состоится. В январе пока ещё действующий глава Котовска попытал удачу в конкурсе на должность главы Тамбова. Легко догадаться, что он не состоялся и перенесён на апрель.

Егор Кузьмин

Новости на Блoкнoт-Тамбов