Конкурс для молодых учителей иностранных языков пройдет в Москве с 1 февраля
пройдет конкурс для молодых учителей иностранных языков LinguaPro, в нем могут принять участие конкурсанты с педагогическим стажем не более пяти лет. Об этом сообщилу городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

«Впервые для молодых учителей иностранных языков стартует конкурс LinguaPro. Учителям английского, немецкого, французского, испанского, китайского языков предстоит пройти два этапа конкурса. На первом, заочном этапе, участники ответят на вопросы викторины, которая состоит из трех блоков: «Язык и культура», «Методика преподавания иностранного языка», «Предметно-языковое интегрированное обучение». Он пройдет с 1 по 14 февраля. Профессиональное жюри оценит языковые навыки начинающих педагогов, читательскую грамотность и знание современных подходов к обучению иностранным языкам», – говорится в сообщении.

Как отмечается, молодые специалисты, набравшие наибольшее количество баллов по итогам испытаний, пройдут в следующий этап. «В рамках него им нужно разработать собственный сценарий урока, провести занятие и представить жюри отчетную презентацию. Участник сам выберет тему урока и уровень образования. Как отмечают организаторы, немалое значение для победы имеют навыки самопрезентации молодого педагога.Для того, чтобы принять участие, необходимо зарегистрироваться на странице конкурса. Задания будут доступны с 1 февраля. Конкурс LinguaPro поможет молодым педагогам усовершенствовать свое мастерство, получить опыт участия в городском проекте и найти единомышленников в профессиональной среде. Соревнование для учителей проводит городской методический центр департамента образования и науки Москвы», – добавили в пресс-службе.