К летнему сезону тамбовские театры приспособились быстро: пока одна площадка отдыхает, вторая во всю развлекает гостей, а вот у кинотеатров отдыха не бывает (не считая закрытия из-за коронавируса). 

Текущее лето продолжает «закидывать» зрителей премьерами, то супергеройское кино, то приключенческое, то ужасы, то странные перезапуски. Мир кинематографа живёт и умирать не собирается.

На экранах кинотеатров снова Райан Рейнольдс, неплохой триллер и очередной проходной фильм – всё, как мы любим.

Компьютерный Рейнольдс и место, где не стоит шуметь: тамбовские кинопремьеры

«Главный герой»

Пока весь мир ждёт информации о продолжении истории Дэдпула, Райан Рейнольдс отрывается на съёмках других фильмов. Сначала была картина «Телохранитель жены киллера» (18+), которую зрители встретили не так тепло, как оригинал. А теперь «Главный герой».

Продюсер и режиссёр Шон Леви выпустил много хороших фильмов, а теперь обратился к очень опасному жанру: кинокартина, в которой есть элемент компьютерной игры. С этим контентом у режиссёров, продюсеров и сценаристов до сих пор большие проблемы.

У сотрудника крупного банка всё идёт по накатанной, пока однажды он не выясняет, что окружающий его мир — это часть огромной видеоигры, а сам он в ней — всего лишь второстепенный персонаж. Хватит ли у него духу переписать свой код, обратить на себя внимание прекрасной девушки и, наконец, спасти мир? Одним словом, получится ли из него главный герой?

В ролях: Райан Рейнольдс, Джоди Комер, Тайка Вайтити, Камилль Костек, Джо Кири

«Главный герой» должен скрасить остаток лета, ведь посмотревшие говорят, что кино очень весёлое, доброе и экшен в нём также прекрасен.

Возрастное ограничение 16+

Компьютерный Рейнольдс и место, где не стоит шуметь: тамбовские кинопремьеры

«Не дыши 2»

Продолжение успешного триллера 2016 года. К большому сожалению, первую часть не смотрели, но отзывы и оценки у фильма были отличные.

Спустя несколько лет после кровавого вторжения Норман обрёл покой и утешение, но оказалось, что от прошлых грехов так просто не убежишь.

В ролях: Стивен Лэнг, Брендан Секстон III, Мэдлин Грэйс, Рокки Уильямс, Стефани Арсила

Окажется ли сиквел таким же успешным? Скоро мы узнаем. За создание продолжения взялись те же люди, что и создали первый фильм, так что всё может получится.

Возрастное ограничение 18+

Компьютерный Рейнольдс и место, где не стоит шуметь: тамбовские кинопремьеры

«Аннетт»

В прокат выходит один из победителей Каннского фестиваля (18+). Драматический мюзикл в исполнении Марион Котийяр и Адама Драйвера.
Стендап-комик теряет свою жену, оперную певицу, и остаётся с двухлетней дочерью, у которой обнаруживается необычный дар.

В ролях: Марион Котийяр, Адам Драйвер, Саймон Хелберг, Анжель, Анаис Даль

Качественных мюзиклов на большие экраны давненько не выпускали. А «Аннетт» может стать одним из них. Первые оценки об этом прямо говорят.

Возрастное ограничение 18+

Компьютерный Рейнольдс и место, где не стоит шуметь: тамбовские кинопремьеры

«Ночь страха. Противостояние»

А вот и фильмы двухлетней давности в кинотеатрах стали появляться. Видимо, с Рейнольдсом никто не хочет даже пытаться соревноваться.

Кора Фишер приходит в себя на больничной койке и понимает, что из её памяти стёрлись последние десять лет. На неё ведут охоту полицейские Техаса и кровожадная банда психопатов в масках, которой руководит некий Хайд. Параллельно с борьбой за жизнь она пытается найти ответ на главные вопросы — кто она на самом деле и что с ней произошло?

В ролях: Келси Прибильски, Чип Ллоренс, Эви Лэйк, Диана Роуз, Дэнни Мэйсон

Если хочется сходить на триллер, то лучше выбрать «Не дыши 2». Это наш вам совет.

Возрастное ограничение 18+

Компьютерный Рейнольдс и место, где не стоит шуметь: тамбовские кинопремьеры

К тому же помимо всего вышеперечисленного в кинотеатрах с завтрашнего дня можно попытаться наткнуться на один из лучших детективных триллеров «Остров проклятых».

Любители кино знают, что у режиссёров всегда были любимчики среди актёров, с которыми им было проще работать и снимать великое кино. У Квентина Тарантино есть Сэмюэл Л. Джексон, у Кристофера Нолана – Майкл Кейн, у Тима Бёртона – Джонни Депп, а вот у Мартина Скорсезе таких актёров несколько – Роберт Де Ниро и Леонардо ДиКаприо. И если ДиКаприо попадёт в кино к Скорсезе, то успех обеспечен.

Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишённых преступников. При проведении расследования им придётся столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники.

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Макс фон Сюдов, Мишель Уильямс

Если до этого момента вы не были знакомы с данной картиной, то сейчас самое время.

Возрастное ограничение 18+

На этом наша афиша подходит к концу. Продолжаем ходить в кино, пока есть фильмы и коронавирус снова не напал на кинотеатры.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото: kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов