«Компьюлинк Инфраструктура ТО» задолжал «Газпрому» более 45 миллионов рублей

Скандальную организацию снова может постигнуть участь банкротства. 

Печально известное ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» может вновь нарваться на банкротный иск: Арбитражный суд Тамбовской области пачками принимает исковые заявления от разных организаций и предприятий о взыскании с «Компьюлинка» многочисленных задолженностей.

Так, организация, приведённая в моногород росчерком пера Алексем Плахотниковым, задолжала «Газпрому» в общей сложности более 45 миллионов рублей за последние месяцы. Из которых 18 миллионов рублей необходимо выплатить по решению суда – по договору поставки газа только за март 2022 года. Однако, «Компьюлинк» с решением не согласился и подал апелляцию в 19 Арбитражный апелляционный суд. Разбирательство назначено на конец сентября. 

Кроме этого, у ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» обнаружился долг почти в 2 миллиона рублей перед АО «Тамбовской сетевой компанией» (Рассказовский филиал). Вдобавок котовский концессионер не смог оплатить поставленную ему АО «ТОСК» электроэнергию. К примеру, долг за апрель текущего года приближается к 3,3 миллиона рублей. 

Напомним, что ранее «Компьюлинку» уже грозило банкротство. Год назад иск о несостоятельности компании подавал гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе. Тогда «Компьюлинк» просрочил выплату 2,42 миллиона рублей задолженности. Вскоре после подачи заявления «Компьюлинк Инфраструктура ТО» погасил долги и суд прекратил банкротное дело в отношении концессионера.

В целом, нескончаемый сериал, в главной роли которого выступает ресурсопоставщик тепла и воды в Котовске и посёлке Строитель «Компьюлинк», преподносит «зрителям» новые повороты сюжета. Жалобы жителей, аварии и уголовные дела тянутся за компанией плотным шлейфом. 

Вспомните аварию на водоводе, произошедшую в Строителе и Бокино в начале августа. Жители три дня сидели без воды. А ведь зима уже близко… 

Стоит ли напоминать про уголовные дела, которые вылились из концессии администрации Котовска и «Компьюлинк Инфрастурктура ТО»? Речь идёт о хищении 200 миллионов рублей, выделенных на модернизацию сетей и строительство современных модульных котельных в моногороде. Деньги «пропали», и позже «недостачу» включили в платёжки потребителей. В связи с этим у правоохранителей возникли вопросы, и в 2020 и 2021 годах в администрации Котовска и у её первых лиц, а также в офисах ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» и ООО «Стинэк» (строительный подрядчик) были произведены обыски и выемка документов. 

Вместе с тем, трёх топ-менеджеров «Компюлинка» в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве поместили в СИЗО до 1 октября. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов