Коммунальный ад: обвалившийся грунт похоронил двух рабочих на севере Тамбова

Несчастный случай произошёл при строительстве водопровода.

С сетями водоснабжения и водоотведения в городе Тамбове традиционно всё трагично: жители города регулярно остаются без воды из-за порывов, а сами сети изношены и требуют срочного ремонта, на который у города всегда «нет денег». Правда, настолько печальных происшествий, как сегодня, в истории тамбовских «водных» сетей ещё не было. 

Сегодня днём, 18 октября, около двух часов дня на севере Тамбова погибли двое подрядных рабочих, занимавшихся строительством городских сетей водоснабжения и водоотведения в районе пересечения улиц Шатрова и Весёлая. По известным данным, двое мужчин находились в траншее глубиной около трёх метров, когда на них обвалился грунт. Выбраться шансов не было – оба мужчины погибли на месте. 

По факту гибели двух человек начали проводить процессуальную проверку, за ходом которой следит прокуратура. Также надзорный орган решил проверить, не нарушала ли одна из сторон (или обе — заказчик и исполнитель) требования закона во время работы по муниципальному контракту. 

Добавим, что заказчиком выступает МКУ «ИСЦ» («Инвестиционно-строительный центр»), а подрядчиком —  ООО «ТамбовТехМонтаж». Напомним, что «ИСЦ» с подрядчиками вообще не везёт: то инженерные работы некачественно проведут и зальют дырку в асфальте цементом, то с ремонтом важного социального объекта – музыкальной школы – затянут.

Сам «ТамбовТехМонтаж» был участником сговора во время проведения торгов. Антимонопольщики установили, что ООО «Тамбовгеология» и ООО «ТамбовТехМонтаж» при проведения аукциона отказались от участия в пользу третьего участника. УФАС оштрафовало компанию на 2 миллиона 388 тысяч рублей, но суд снизил сумму до двух миллионов. Компания не согласилась с таким решением и обжаловала его.

Фото: СУ СК России по Тамбовской области

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов