Специалисты регионального управления сельского хозяйства ежегодно ведут контроль за деятельностью фермеров, получивших государственную поддержку по программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 годы. Специальная комиссия проверяет эффективность использования государственных средств. В этом году эксперты уже посетили 16 хозяйств. Нарушений обнаружено не было.

Специалисты осматривают приобретенных сельскохозяйственных животных, технику, оборудование, согласовывают затраты, включенные в план расходов по созданию, расширению, модернизации производственной базы КФХ и увеличению объема реализуемой продукции.

Состояние хозяйства отражается в акте проверки, по которому, в случае нарушений условий соглашений, фермеру предписывается устранить несоответствия.

Отметим, что за время действия госпрограммы экспертами были выявлены несколько нарушений в крестьянских (фермерских) хозяйствах. С главами этих КФХ соглашения расторгнуты, а средства грантов возвращены в казну. 

В текущем года специалисты планируют посетить около 40 хозяйств. 

Напомним, что всего, с начала реализации госпрограммы (2013 год) в Тамбовской области выдано 272 гранта на общую сумму свыше 790 миллионов рублей.

 

Поделиться:



Смотрите также:

В Совете Федерации изучат тамбовский опыт развития детского здравоохранения

Около семи тысяч жителей региона примут участие в областном этапе массовой лыжной гонки «Лыжня России»-2018

Все новости