<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000920/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000920/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Заместитель главы администрации города Тамбова Ольга Дронова посетила корпуса детской художественной школы №2, расположенные по соседству на улице Рылеева.  За лето эти здания, а также корпус на улице Южная, преобразились, чтобы юным талантам Тамбова было еще комфортнее учиться и творить искусство.

– Сделан косметический ремонт, который уже дает возможность полноценно заниматься тем 10-ти отделениям, которые в этих трех корпусах расположены. И частично мы доделываем цокольный этаж в соседнем корпусе по улице Рылеева,69, в котором в этом году будет сделана только раздевалка, но планируется серьезный, большой выставочный зал, – говорит Михаил Никольский, директор МБОУ ДО «ДХШ №2 ПДИ имени В.Д. Поленова».

Творческим умам и трудности ремонта нипочем. Профессиональный художественный взгляд на пространство и грамотное использование  средств позволят руководству школы сделать из заброшенного подвала зал-трансформер. Здесь будет проходить учебный процесс, можно организовывать выставки и даже проводить масштабную научно-практическую конференцию «Поленовские чтения». Замечаний по готовности этой школы к новому учебному году у приемной комиссии нет. Безопасность обеспечена, комфортные условия созданы.

– В первую очередь в приемке мы обращаем внимание на то, чтобы детям было безопасно в этой школе находиться. Безопасность ребенка – это самое главное. Все школы оснащены пунктами пропускного режима. А также, конечно, уделяется внимание и уюту, и комфорту, и тому, чтобы школа соответствовала требованиям Роспотребнадзора. Много критериев на самом деле, но учитывая то, что школа уже давно существует, здесь очень много сделано. И в стенах таких учебных учреждений очень уютно, тепло, светло, – говорит Ольга Дронова, заместитель главы администрации города Тамбова.

На сегодняшний день во второй художественной школе обучается свыше восьмисот детей, но вскоре учеников станет еще больше. В настоящее время готовится проектно-сметная документация на капремонт здания под четвертый корпус школы, расположенный на улице Астраханская.