Комфортную среду создают во дворе на Тамбов-4

В «Летном городке» во дворе дома №1 асфальтируют дорогу, которой, как говорят жители, до недавнего времени не было.

«То, что здесь было, сложно назвать дорогой или тротуаром. Скорее направление. В ненастье вообще жуткая картина — сплошная грязь. А теперь у нас все красиво, чисто и хорошо. Очень качественно сделано покрытие и бордюры. Все жители нашего дома очень довольны. Теперь внучка сможет здесь на роликах кататься или на велосипеде. А мы займемся благоустройством – посадим молодые деревца, разобьем цветник», – рассказала старшая по дому Александра Липунова.

Во дворе установили 415 метров бортовых камней и 248 метров поребрика. Заасфальтировали дорогу и подъездные группы на площади 1300 кв.метров. В ближайшие дни здесь установят 5 скамеек и 5 урн, после чего дворовая территория будет готова к приемке.

«Наша основная задача, как заказчика работ, тщательно следить за качеством их выполнения. Особое внимание этому уделяет и глава Тамбова Наталия Макаревич. Поэтому сотрудники отдела технического надзора внимательно следят за тем, как трудятся подрядчики, оценивают каждый этап работ. Пока у нас нет серьезных нареканий. Работают качественно и с опережением сроков», – сказал главный инженер муниципального учреждения «Долговой центр» Сергей Серегин.

Согласно графику производственных работ, благоустройство всех 36 дворовых территорий должно быть завершено до 30 сентября.