«КомЭк» незаконно использовал чужой земельный участок

Прокуратура Жердевского района Тамбовской области выявила факт самовольного занятия земельного участка. 

Установлено, что ООО «КомЭк» владеет полигоном площадью 154 тысячи квадратных метров на территории Жердевского района, где мусорщики просто захоранивают твёрдые бытовые отходы 1-4 класса опасности. 

Для изоляции слоя твёрдых коммунальных отходов ООО «КомЭк» использовало землю, заботливо привезённую и сваленную на чужом земельном участке площадью более тысячи квадратных метров. 

По инициативе прокурора Жердевского района начальник полигона привлекли к административной ответственности по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Уточним, что полигон находится рядом с селом Чикарёвка Жердевского района Тамбовской области, до которой буквально рукой подать. И это на фоне того, что первые лица «КомЭка» активно поддерживают протестные настроения в Сосновском районе.

Напомним, что накануне общественных слушаний в Дегтянском сельсовете Сосновского района некие «заинтересованные лица» в лице заместителя генерального директора ООО «КомЭк» развозили по территории сельсовета листовки, целью которых было напугать местных жителей. 
Методы ведения протестов у «КомЭка» – на самом высоком уровне, а вот культура обращения с отходами явно хромает.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов