Ситуация с кинотеатрами по всей стране становится всё более критичной. Пролистывая новости, связанные с российскими кинозалами, если говорить кратко, то всё очень и очень плохо. Возможно, россиянам придётся попрощаться с частью уже существующих киносетей.

Но мы будем надеяться на лучшее и верить в возвращение крупных студий в Россию, а пока наслаждаемся отечественными премьерами, мультфильмами, а также некоторыми западными фильмами, которые смогли добраться до наших кинотеатров.

Комедийная афиша от «Блокнот Тамбов»

«Булки»

Олег Асадулин снимал и ужасы, и фантастику, и комедии, однако ни в одном из этих жанров большого успеха Олег не достиг. Правда несколько сериалов получились хорошими и нашли своих фанатов, но после всё опять вернулось к посредственным кинокартинам.

Таня Бабанина из подмосковного Протвино мастерски печёт и мечтает о своём кафе. Но чтобы исполнить мечту, говорят, нужно выйти из зоны комфорта. И Таня выходит с международным размахом, найдя безумные приключения на свои булки.

Одна на Шри-Ланке. Без денег, документов и мужа, который изменил ей сразу после свадьбы. Зато с похмельем, в зимнем пальто и… под одной крышей с тремя парнями, которые ей совсем не рады.

В ролях: Кристина Асмус, Арсений Робак, Марк Богатырев, Борис Дергачев, Юлия Топольницкая

К сожалению, ни описание фильма, ни команда создателей не вызывают доверия к новой комедии. Но может быть на деле всё окажется гораздо интереснее и привлекательнее.

Возрастное ограничение 16+

Комедийная афиша от «Блокнот Тамбов»

«Дикая»

Продолжаем движение по комедийному жанру. На очереди фильм от создателей «Непослушника» (12+), так написано на постере. И должно ли это привлечь зрителей или отпугнуть, пока нам не понятно. «Непослушник» оказался неплохой комедией, однако вот оценки «Дикой» пытаются нас убедить, что на фильм время тратить не стоит.

Начинающая модель Алёна мечтает покорить Москву. Однажды на вечеринке она знакомится с Егором, который предлагает полететь на его самолете в Ниццу. Однако вместо премиального курорта они прилетают… в Якутию, где по стечению обстоятельств Алёна остается одна в дикой тайге.

Телефон не ловит, еды никакой нет. Сможет ли городская красотка выжить, спасаясь от комаров, хищников и лесного пожара, имея в своем арсенале пилочку для ногтей, губную помаду и прибившегося к ней песца?

В ролях: Таисия Вилкова, Алексей Кравченко, Ильяна Павлова, Игорь Савочкин, Амаду Мамадаков

Сюжет определённо не новый. Кажется, что подобных фильмов было уже очень много. А тут ещё и реализация подкачала. Поэтому и оценки низкие.

Возрастное ограничение 16+

Комедийная афиша от «Блокнот Тамбов»

«Развод. Фильм первый»

Телеканал ТНТ (16+) также пытается всеми силами помочь в выживание отечественным кинотеатрам. То сериалы запустит свои на больших экранах, то шоу покажет. Теперь вот и фильмы выпускает.

Молодая семья пробыла в таком статусе недолго: друг в друге Витя и Илона замечают только недостатки, постоянно ругаются и, в конце концов, разводятся…

От их некогда счастливой семьи осталась лишь купленная в ипотеку квартира, которую сложно продать из-за перепланировки. На самом деле у легкомысленных Вити и Илоны не было времени толком изучить друг друга: они поженились практически сразу после знакомства и тогда же обзавелись злополучной квартирой, а теперь не знают, как им быть. Квартира есть, чувств нет…

Кажется, что главная интрига лишь в том, что произойдёт раньше: продажа проблемной квартиры, или бывшие супруги окончательно доведут друг друга в четырёх стенах.

В ролях: Анна Глаубэ, Антон Шурцов, Иван Купреенко, Алёна Савастова, Надежда Паршина

Над фильмом поработали создатели различных популярных сериалов и шоу телеканала. Надеемся, что и фильм получится таким же успешным, как и прошлые проекты.

Возрастное ограничение 16+

Комедийная афиша от «Блокнот Тамбов»

Помимо вышеперечисленных фильмов в кинотеатрах можно всё ещё посмотреть «Артек. Большое путешествие» (6+) про приключения детей, которые каким-то образом оказались в прошлом и встретились со своими родителями.

Комедийная афиша от «Блокнот Тамбов»

Фильм «Одна» (12+) про крушение самолёта и попытки выжить в тайге. А также новый выпуск «Истории в кино» (18+), где команда «Импровизации» (18+) придумывает и рассказывает историю.

С российскими премьерами всё. Надеемся, что в ближайшем будущем будет больше хороших российских проектов.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов